Tipps

Es muss nicht immer fettig sein

Chips mal anders aus Rote Beete. Ab in den Ofen und los knabbern.
9. Juli 2019, red.

Knabbern macht Spaß! Zu den fettigen Kartoffelscheiben aus der Tüte gibt es aber auch eine schmackhafte und vor allem gesündere Alternative, die man leicht und spielerisch gemeinsam mit seinen Kindern zubereiten kann. Chips aus Roter Bete!

Rote Bete ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund: Die rote Knolle ist ein wahrer Vitamin- und Mineralstoff-Lieferant. Zudem lässt sich die Rübe auf viele verschiedene Arten zubereiten. Es ist ganz einfach, aus Roter Bete leckere und vor allem fettfreie Chips herzustellen. Weg mit den Kartoffelchips und ran an die Knolle!

Man benötigt nur 1–2 Knollen Rote Bete, Salz und Backpapier.

Runter mit der Schale, würzen, ab aufs Blech

Zuerst muss die Rote Bete mit einem Schälmesser geschält werden. Die Rote Bete wird anschließend in dünne Scheiben geschnitten und so auf einem Blech mit Backpapier ausgelegt, dass die Scheiben sich nicht berühren. Dann werden die Scheiben, je nach Geschmack, gesalzen. Nachdem die Rote-Bete-Chips 60 Minuten bei 150 Grad getrocknet sind, steht dem gesunden Knabberspaß nichts mehr im Wege! Guten Appetit!